Сдерживать рост совокупного коммунального платежа в Тюменской области попробуют иначе

13:20 29 июня 2017
pixabay.com

В регионе дополнительные льготные тарифы вступят в силу с 1 июля и позволят удержать рост совокупного коммунального платежа на уровне 5,4% для жителей региона на очередной период. При этом они не отменят предыдущие получаемые тюменцами льготы и меры социальной поддержки на оплату коммунальных услуг.

Ранее в регионе население оплачивало коммунальные услуги в пределах установленного ограничения, а разница между совокупным коммунальным платежом, рассчитанным по экономически обоснованным тарифам, и фактическим платежом граждан компенсировалась ресурсоснабжающим организациями из областного бюджета путем предоставления субсидий. Эта процедура оказалась достаточно сложной в реализации как для управляющих компаний, так и для ресурсоснабжающих организаций. 

"Так, если со следующего месяца в Тюмени уровень тарифа на тепловую энергию от распределительных сетей ПАО "СУЭНКО" составит 1610,68 руб. с НДС, то с учетом льгот житель заплатит только 1193,45 руб. Разницу ресурсоснабжающим организациям покроет областной бюджет", — отметили в областном департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019