Обнаружен сговор на торгах по ремонту ливневой канализации в Тюмени

14:00 26 сентября 2016

Два участника торгов поделили между собой муниципальные контракты. Как сообщает Управление ФАС по Тюменской области, один участник стал обладателем контракта на выполнение работ по ремонту ливневой канализации, а второму достались обслуживание и содержание биотуалетных кабин.

По версии антимонопольщиков, компании совместно заявились на торги по обоим контрактам, но заявки были составлены таким образом, чтобы между ними не возникло конкуренции. Данная схема называется "ротацией заявок". Вердикт антимонопольной службы подтвердил накануне арбитражный суд. 

Факт устного сговора между участниками подтверждается несколькими фактами. Во-первых, обе компании подавали заявки из одного помещения в один день с интервалом в четыре минуты. Ценовые предложения также были сделаны с одной точки присоединения компьютерных устройств. Во-вторых, участники не снижали стоимость контракта, хотя имели на это возможность. Также вели себя пассивно, хотя и являлись конкурентами. 

Участники Клуба экспертов Тюменской области назвали прошедшим летом проблему затопления города во время сильных или продолжительных дождей традиционной для Тюмени. Теперь найдена одна из причин, с чем это связано.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024