Сельхозпредприятия Тюменской области приступили к уборке ранних овощей

10:24 23 июля 2016
www.agro-holding.ru
| Фото: www.agro-holding.ru

В Тюменской области в этом году сократился временной интервал между посевной и уборочной кампанией. Аграрии уже начали собирать урожай ранних овощей, сообщили в управлении информационной политики администрации Тюменского района.

К примеру, на агрофирме КРиММ уже собираемость ранней капусты составила 60 тонн с гектара. Как сообщил генеральный директор предприятия Геннадий Рязанов, это хороший результат.

"Сейчас переходим на среднеранние сорта. В этом году хорошо себя проявил так называемый зеленый конвейер или "зеленая грядка" - листовые салаты, укроп, петрушка, капуста цветная и пекинская. Кроме того, продолжаем уборку свеклы, моркови, раннего картофеля, а по сбору грунтового огурца рассчитываем выйти на показатель 100 тонн", - прокомментировал руководитель агрофирмы.

По его словам, главная задача - сделать так, чтобы собранные овощи оперативно появлялись в магазинах, чтобы на прилавках была представлена только свежая продукция. При этом погода способствует хорошему урожаю, даже несмотря на перенасыщение осадков.

На следующей неделе в агрофирме планируют выйти на уборку озимой пшеницы, планируемый урожай составляет около 3,5 тысяч тонн.

"В магазинах наблюдается рост цены на картофель, но это сезонное явление. Ранние сорта только начали собирать, поэтому уже в ближайшее время цены снизятся", - добавил Геннадий Рязанов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019