Минсельхоз введет эмбарго против присоединившихся к санкциям стран

12:20 05 августа 2015
pics.top.rbc.ru
| Фото: pics.top.rbc.ru

Россия может ввести контрсанкции против семи стран, которые присоединились к санкциям ЕС. Об этом сообщил источник в Минсельхозе, пишет РБК.

"Если мы будем расширять список, мы добавим ровно те страны, которые выразили желание объявить санкции против нас. Мы в отношении них объявим контрсанкции", — сказал он.

При этом собеседник заявил, что список запрещенной продукции в случае расширения списка стран, не изменится. Однако, по его словам, не исключено, что возможно расширение перечня по Исландии, если там не учтены какие-то отдельные направления по поставкам рыбы. Но, по прогнозу источника, это маловероятно.

Ранее во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции. Речь идет о семи странах, которые приняли решение присоединиться к санкциям против Крыма — об Украине, Грузии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. Эти же страны, кроме Грузии, присоединились к антироссийским санкциям ЕС, которые будут действовать до 31 января 2016 года.

При этом информация о присоединении Грузии к санкциям получила неоднозначную трактовку. Вскоре спецпредставитель президента Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что Тбилиси никаких новых решений о санкциях против Крыма и Севастополя не принимал, а речь идет лишь о продлении решения от 2014 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021