«Новоуренгойцев отличают гостеприимство и неравнодушие к проблемам людей с ограниченными возможностями. Я восхищаюсь условиями, созданными в городе для соревнований среди спортсменов-инвалидов. Уверен, что это позволит мне выступить с предложением о создании в Ямало-Ненецком автономном округе регионального центра Паралимпийского комитета России», – заявил вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов России с поражением ОДА Лев Селезнев который сегодня назходится в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Он принял участие в работе окружной конференции по проекту «Физическая культура и спорт для людей с ограниченными возможностями программы НОРДЭП», сообщает информационно-аналитическое управление администрации города.
К словам Селензнева присоединился Евгений Селиванов, руководитель Агентства по физической культуре и спорту ЯНАО, вице-президент Федерации адаптивного спорта ЯНАО. Он отметил, что на Ямале в последнее время все больше внимания уделяется популяризации и дальнейшему развитию физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями, привлечению их к систематическим занятиям в спортивных секциях, укреплению здоровья инвалидов и снижению заболеваемости.
Агентство по физической культуре и спорту ЯНАО ведет активную работу в этом направлении. В частности, был изучен опыт Канады и разработан проект канадско-российской программы для северных территорий «Физическая культура и спорт для людей с ограниченными возможностями».
Новый Уренгой станет базовым городом для апробирования этого проекта, так как именно здесь для этого созданы и создаются все условия. В муниципальном образовании с 2004 года ведется поэтапная работа по обустройству объектов социальной инфраструктуры специальными пандусами для удобства передвижения инвалидов. Помимо этого, предположительно осенью 2009 года в Северном районе города будет сдан в эксплуатацию новый многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, общей площадью 24 тысячи кв. м., где смогут заниматься спортом не только здоровые, но и люди с ограниченными возможностями.
Кроме того, на конференции были рассмотрены вопросы, связанные с реабилитаций детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ролью физической культуры и спорта среди инвалидов.
В завершении встречи присутствующие отметили важность таких мероприятий для изучения практического опыта в сфере интеграции людей с ограниченными возможностями в обществе и планирования дальнейшей работы в данном направлении.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru