Тюменки поборются за корону первой казахской красавицы

10:29 15 декабря 2016

Девять девушек будут бороться за корону первой казахской красавицы в финале областного конкурса "Сулу кыз", который пройдет в Тюмени 16 декабря.

В этом году на конкурс было подано более тридцати заявок. Организаторы проекта провели два зональных кастинга в Абатском и Омутинском районах, по результатам которых в финал вышли 9 конкурсанток в возрасте от 17 до 23 лет.

Во время областного финала участницам предстоит показать свои таланты в номере на национальную тематику, удивить красотой самостоятельно созданного этнического образа, продемонстрировать знания истории казахского народа. Победительница проекта получит корону "Сулу кыз" и ключи от нового автомобиля.

Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев рассказал, что самое главное в красоте казахской девушки – это скромность и порядочность, победительница конкурса должна знать казахский язык, традиции и культуру своего народа, уметь преподнести себя в обществе и быть поводом для гордости своей семьи.

Мероприятие начнется в 18 часов на сцене ДНК "Строитель", сообщает областной комитет по делам национальностей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021