У инспекторов ГИМС началась поистине горячая пора. Помимо ежедневных патрулирований акваторий рек и озер, проверок мест массового отдыха горожан, сотрудники МЧС взялись за техническое освидетельствование бассейнов.
Как сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области, мероприятия проводятся в соответствии с постановлением правительства области «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Тюменской области». Эти правила обязательны для выполнения всеми водопользователями, организациями, учреждениями и гражданами.
Пройти техническое освидетельствование ГИМС должны пляжи, купальни, организованные места купания, места массового отдыха населения, туризма и спорта на водных объектах, переправы и наплавные мосты.
А в ходе инспектирования большое внимание уделяется бассейнам учебных заведений, детских садов, санаториев и спортивных центров.
На сегодня в Тюмени проверено 11 объектов, включая бассейны в пригородной зоне. Из них разрешение ГИМС получили только четыре.
Самая распространенная причина выявленных нарушений - отсутствие необходимых заключений Роспотребнадзора, санэпиднадзора и государственного пожарного надзора. Кроме этого, не все места купания оборудованы надлежащим количеством средств спасения. Так, количество спасательных кругов и нарукавников, должно соответствовать размеру бассейна и максимальному числу посетителей.
Немаловажным фактором аттестации является проверка профессиональной пригодности плавруков и тренеров. Эти специалисты должны ежегодно проходить тестовые испытания и сдавать экзамены по плаванью, теории спасения и медицинской практике инспекторам ГИМС.
Добавим, первой школьный бассейн, принятый к эксплуатации, принадлежит МОУ СОШ № 36.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru