До начала нового года осталось меньше месяца! А это значит, что последние «свободные залы» уходят буквально с молотка. Если Вы планируете шумно провести новогодний праздник с друзьями по работе, но не знаете где - стоит поторопиться. Достойные «места для проведения бала» еще есть, но с каждым днем их количество становится все меньше.
В этом году предпраздничный ажиотаж оказался намного меньше, чем в прошлом году. На это повлиял и финансовый кризис, и, наверное, привычность «нового года» - многие планируют заменить традиционные посиделки чем-нибудь веселеньким. Например, боулингом или бильярдом. Это оказывается и дешевле, и намного интереснее.
«Боулинг-зал действительно очень востребован. Причем заказы бывают разные – как на отдельные дорожки, так и полностью на весь фуршет в этом зале, - рассказывает менеджер по продажам спортивно-развлекательного центра «5 элемент» Татьяна Курзаева. – При разговоре с заказчиком оговаривается меню и время, которое коллектив планирует провести здесь. После этого определяется общая стоимость заказа».
Надо отметить, что оплата за фуршет или банкет здесь оказалась довольно демократичной – от 500 до 1 500 рублей с человека. Оплата боулинга «проходит» отдельно, она составляет 850 рублей в час за одну дорожку. Кстати, боулингом могут воспользоваться и отдыхающие в местном ресторане «Витерра» - они направляются «катать шары» после своей праздничной программы.
По словам Татьяны Курзаевой, первые заказы на аренду боулинг-зала и ресторана в этом году начали поступать вначале ноября. В прошлом году зал начали занимать еще раньше.
О программе
О программе нужно поговорить отдельно. В целом сценарии подбираются под вкус и усмотрение заказчика. Тюменские развлекательные заведения сегодня могут предложить почти все – от традиционных песен-танцев-фокусов-стриптиза до сложных номеров с иллюзионистами и даже воздушными гимнастками.
«Мы в городе одни сегодня предлагаем номер с девушкой-циркачкой, которая демонстрирует в воздухе различные номера. Также есть огромный список выступлений как тюменских, так и иногородних артистов, который мы предлагаем каждому клиенту. И индивидуально решается, какие номера будут включены в программу, а какие нет», - рассказывает художественный руководитель развлекательного комплекса «Империал» Анастасия Луковская.
Собеседница отметила, что еще есть возможность заказать праздник в одном из двух залов. «Заказы к нам начали поступать еще летом, однако из-за финансового кризиса многие сняли бронь. Поэтому свободные дни есть в обоих залах – стоит только обратиться», - добавила Анастасия.
В среднем программа в «Империале» стоит от 60 тысяч рублей в зале на 600 человек. По городу стоимость программы рассчитывается по-разному. В одном из развлекательных центров нам пояснили, что меньше 40 тысяч сложно будет подобрать хорошую новогоднюю программу.
«Ведущий стоит по 2-3 тысячи на час, при этом он работает 4-5 часов. В его обязанности входит подготовка программы, разработка конкурсов и номеров, изучение коллектива и веселое проведение праздника. В Новый год традиционно приходят Дед Мороз и Снегурочка – этот выход обычно стоит около 4-5 тысяч на полчаса. Кроме того, коллективы регулярно заказывают дополнительные номера. Два танца обходятся в 5 тысяч рублей, несколько песен – от 4 000- 6 000 рублей, - рассказали в агентстве праздников. – В целом и получаемся сумма около 30-40, а то и 50-60 тысяч рублей».
О кухне
Новогодняя кухня для корпоративов подбирается, как и все остальное, индивидуально. Всегда популярны мясные, рыбные, овощные, фруктовые нарезки, салаты, горячие блюда и алкоголь. Остальные блюда готовятся по желанию заказчика и коллектива. Однако большое внимание всегда уделяется советам повара заведения.
Бывают случаи, когда клиенты заказывают очень мало еды – и тогда программа ведущего проходит при полупустых столах. Бывает, когда, наоборот, заказы очень объемные – и коллектив в таком количестве просто не справляется с возложенной на него миссией опустошить все приготовленное! В среднем стоимость кухни на новогодние корпоративы колеблется в пределах 2-5 тысяч. Однако есть «отклонения» и в ту, и в другую стороны.
Повара рекомендуют внимательно прислушиваться к их советам - плохого они не пожелают, а многолетний опыт работы точно подскажет, что нужно рабочему коллективу на празднике, а что нет.
О ведущих
Многие заведения сегодня готовы предложить «своего» ведущего. Однако, как нам рассказали в агентстве праздников, заказные МС тоже пользуются высоким спросом.
«Конечно, заказов уже много. Особенно популярны ведущие, творческие группы и коллективы 26, 27, 30 и 31 декабря. На 28 и 29 декабря есть некоторый спад – поэтому тут у желающих больше шансов заказать артистов в интересующее их время», - пояснили в агентстве.
Стоит отметить, что традиционно работа артистов и ведущих оплачивается по полуторной или двойной стоимости в саму новогоднюю ночь. Поэтому, если хочется запомнить проведение праздника, нужно действительно торопиться. Лучшие ведущие и Деды Морозы ждут лучших гостей!
Ольга Комар
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru