Тюменка взыскала с компании, по вине водителя которой в ДТП погибла ее мать, миллион рублей

17:15 15 октября 2021

Ленинский районный суд Тюмени  вынес решение о взыскании с ООО "Дом-cтрой" в пользу жительницы Тюмени более 1 млн рублей за гибель матери в ДТП.

Из материалов дела следует, что 8 сентября 2020 года водитель грузового рефрижератора повез из Нижней Тавды в Тобольск молочную продукцию. В пятом часу утра на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе он въехал в автомобиль Renault Sandero, который в колонне с другими машинами ожидал зеленый сигнал светофора на участке дороги, где проводились дорожные работы и было организовано реверсивное движение. В результате ДТП погибла пассажирка Renault.

Водитель грузового автомобиля был осужден к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишен  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.  

Дочь погибшей обратилась в суд с иском о возмещении вреда к ООО "Дом-cтрой", чей водитель совершил смертельное ДТП. Рассмотрев дело, суд взыскал с ответчика в пользу дочери погибшей более 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на погребение, сообщили в облпрокуратуре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021