В правительстве Тюменской области обсудили обеспечение общественного порядка и национальной безопасности в миграционной среде с учетом новых федеральных правовых актов, в совещании участвовали представители территориальных структур федеральных органов власти, организаций и учреждений.
Начальник облполиции Александр Смирнов сообщил, что срок временного пребывания иностранцев в России сокращен до 90 суток в течение года. Введен миграционный режим высылки, по которому из-за нарушений мигрант может лишиться отдельных прав и попасть под усиленный контроль. Сведения о нарушителях вносят в реестр контролируемых лиц до их принудительного или самостоятельного выезда из РФ либо до урегулирования правового положения. При этом урегулировать правовой статус можно только до 30 апреля 2025 года. Попавшие в список не смогут в России покупать жилье или автомобиль, брать кредиты, вступать в брак и свободно перемещаться по стране, регистрировать бизнес, получать водительские права и пользоваться ими, открывать банковские счета или переводить деньги. Также он не сможет выезжать за пределы региона или района без разрешения полиции. Нарушителей этих условий подлежат выдворению из страны, причем решать эти вопросы теперь вправе и полиция.
Об ужесточении в трудоустройстве мигрантов сообщил замгубернатора Алексей Райдер. Трудовой патент для иностранцев в этом году подорожал почти на две тысячи, до 9 385 рублей. С 2024 года иностранцам запрещено работать по патенту на перевозках пассажиров в городском и пригородном сообщении, в такси, перевозках грузов автотранспортом. С 2025 года список запретов пополнился работой на производстве детского питания и диетических пищевых продуктов, в торговле табачными изделиями в специализированных магазинах.
Подводя итоги встречи, Моор напомнил что успех в работе возможен только в эффективном межведомственном взаимодействии всех структур.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru