Совет общественных палат России подвёл итоги работы за 2020 год

11:00 12 ноября 2020
Фото: pixabay.com

В рамках форума "Сообщество" в Общественной палате РФ состоялось заседание Совета общественных палат России, где представители регионов подвели итоги работы в 2020 году. Так, одним из важных событий года стало формирование новых составов общественных палат, сообщает пресс-служба ОП РФ.

"В этом году сформированы новые составы палат, и в 17 субъектах РФ выбраны новые председатели. Это новые люди, которые занимаются большой общественной работой. Семь человек, которые ранее возглавляли регпалаты, вошли в состав ОП РФ. Это говорит о преемственности и наличии социального лифта. Сначала на протяжении многих лет они занимались решением различных вопросов на местах и сейчас уже в ОП РФ продолжают эту работу на более высоком уровне", — рассказала председатель президиума Совета общественных палат России, глава Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина.

В свою очередь первый заместитель Секретаря ОП РФ Герой России Вячеслав Бочаров напомнил, что во исполнение перечня поручений Президента России по итогам встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, состоявшейся 18 марта 2020 года, Общественной палатой в рамках празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, а также в рамках Года памяти и славы был обеспечен выпуск и бесплатное распространение (в том числе среди ветеранских организаций) репринтного издания номера газеты "Правда" от 10 мая 1945 г.

"Общественной палатой РФ был изготовлен макет газеты и направлен в общественные палаты субъектов РФ с просьбой совместно с органами исполнительной власти регионов обеспечить бесплатное распространение. Мы вместе выполнили поручение Президента. Акция получила широкий отклик и поддержку всего населения", — отметил Бочаров.

Ключевой темой для обсуждения на заседании Совета общественных палат России стало исполнение перечня поручений Президента России, которые были сформированы после его встречи с членами ОП РФ 25 июня.

В частности, общественники обсудили работу палат с обращениями граждан. Представители регионов знакомили коллег с успешными практиками по взаимодействию с населением с целью распространения их по всей стране.

Представители регионов, в свою очередь, рассказали о том, какая методическо-информационная поддержка им требуется.

Кроме того, по итогам дискуссии участники пришли к выводу о необходимости проведения общественного мониторинга работы органов власти, НКО и иных организаций, занимающихся вопросами ресоциализации лиц, освобождающихся из мест принудительного содержания. Результаты мониторинга планируется представить в ОП РФ до 1 марта 2021 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021