Центры занятости помогают тюменцам предпенсионного возраста начать свое дело

15:14 05 сентября 2020
pixabay.com

Тюменцы предпенсионного и пенсионного возраста могут рассчитывать на поддержку Центров занятости при открытии своего бизнеса. В этом убедилась Галина Ивановна, которая раньше работала поваром, а затем решила создать ИП и заняться оказанием патронажных услуг.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, после 50 лет Галине Ивановне стало тяжело работать на ногах, пришлось искать другое занятие. Год стояла на учете, как безработная, но затем решила открыть вое дело в сфере патронажных услуг. Сначала прошла обучение в медицинском колледже, после подготовила бизнес-план и подала заявление в центр занятости на участие в программе самозанятости. Приняла участие в бесплатном обучении для граждан 50+, а после государственной регистрации предприятия получила финансовую помощь.

Отметим, всего с начала 2020 года по программе самозанятости в регионе свое дело начали 109 граждан. В числе основных сфер – социальные и персональные услуги, производство одежды, аксессуаров, продуктов питания, розничная торговля.

Подробнее об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020