В Школе перспективных исследований 3 февраля пройдет открытая лекция искусствоведа Ирины Актугановой "Новая антропология: умножение сложности".
Особую роль в диалоге между естественно-научными и гуманитарными сферами играют современные художники. Искусство за последние 30 лет наработало немало инструментария для междисциплинарной работы: гибридные формы сайнс-арта и медиаарта, рефлексии в пограничных зонах между наукой и искусством. Соединение науки и искусства необходимо для развития как самого искусства, так и науки.
На примере проекта "Новая антропология", реализованного Санкт-Петербургским Техно-Арт-Центром и Институтом физиологии РАН им И.П. Павлова, лектор расскажет о том, как в процессе творческого и равноправного сотрудничества художников и ученых зарождается новое качество и новые типы сложности.
Ирина Актуганова — искусствовед, культуртрегер, музейный проектировщик, основатель и директор "Галереи 21" и "Кибер-Фемин-Клуба". Куратор проектов в области технологического искусства и Art & Science, проектирования музеев науки.
Место проведения: ул. 8 Марта, 2/1, аудитория 501. Начало в 19.10.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru