Минусинский театр показал в Тобольске последние дни Пушкина

13:45 02 июня 2017

Минусинский драматический театр закрыл  конкурсную программу XV Фестиваля театров малых городов России в Тобольске спектаклем "Последние дни".

Режиссер Сергей Потапов обратился к пьесе Михаила Булгакова о последних днях Александра Сергеевича Пушкина. 180 лет отделяют нас от того времени. Дуэль между поэтом и Дантесом состоялась 27 января 1837 года. В результате дуэли Пушкин был смертельно ранен. Какими были его последние дни? Кто его окружал? И что способствовало трагическому исходу?

Руководитель литературно-драматической части Минусинского драматического театра Олеся Казакова рассказала о спектакле и его режиссере.

"Спектакль совершенно не классический, потому что режиссер Сергей Потапов известен своей своеобразностью в работе. В свое время театральные критики из Европы называли его "якутским Тарантино". В его спектаклях всегда происходит что-то неожиданное".

Олеся Казакова также рассказала о фигуре Александра Пушкина в спектакле.

"В этом спектакле мы смотрим на Пушкина через других людей. Поэт появляется, но как некая теневая фигура, красная линия. Пушкина мы видим в этом спектакле через отношение к нему всех его приближенных людей. Это слуги, жена, враги", - рассказала Олеся Казакова.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Тюменской области, ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение" и Государственного театра наций. Генеральный партнер компания "СИБУР".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021