Тюменцам не советуют ходить по льду

17:15 26 октября 2015

Ледовый покров на тюменских водоемах в настоящее время еще полностью не сформирован, поэтому представляет большую опасность. В связи с этим городской департамент безопасности жизнедеятельности рекомендует всем жителям города воздержаться от каких-либо занятий и работ, связанных с нахождением на льду рек, озер и прудов.

Во многих местах на реках и озерах лед не успел набрать необходимую толщину и прочность. К сожалению, отмечают в департаменте, это не отпугивает рыбаков и детей, которые вопреки здравому смыслу проводят свое свободное время на водоемах.

Безопасным для человека считается лед толщиною не менее семи сантиметров в пресной воде. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Специалисты тюменского департамента обращаются к родителям с просьбой не допускать бесконтрольного нахождения и игр детей вблизи водоемов, разъяснить детям смертельную опасность пренебрежения данными рекомендациями, а также самим не выходить на лед.

Отметим, накануне в Иркутской области произошла трагедия на водоеме. Как сообщает "Российская газета", трое детей гуляли вечером в воскресенье на берегу затопленного карьера. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, играющие на берегу дети решили перейти на другую сторону, через тридцать метров тонкий лед не выдержал их веса и проломился. До противоположного берега две девочки, 2005 и 2009 г.р., и мальчик, 2007 г.р. не дошли несколько метров. Свидетелем произошедшего стал брат одной из девочек, он и сообщил взрослым о случившейся трагедии. Тела детей были подняты с глубины двух метров.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021