Нерасторопность городских властей в определении аварийного жилья может привести к росту числа пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Такое мнение озвучили депутаты Тюменской думы на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям.
По словам Альбины Селезневой, только в районе Лесобазы насчитываются сотни домов, которые не признаны ни ветхими, ни аварийными. На деле же проживание здесь угрожает жизням людей - уже были случаи возгораний из-за изношенной неисправной электропроводки.
Селезнева подчеркнула, что осложняется данная ситуация еще и тем, что не исключен вариант отказа обслуживающих организаций брать на баланс данное жилье - вследствие его плачевного состояния. Тогда катастроф и жертв станет намного больше.
Вопросы по этой теме парламентарии адресовали и.о. директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Алексею Конышеву. Однако последний отметил, что его ведомство не занимается экспертизой ветхого жилья. В итоге депутаты и чиновник решили провести подробный анализ причин возникновения пожаров и ЧС в жилых домах.
Эта информация, по мнению парламентариев, позволит определить наиболее слабые места в техническом состоянии жилого фонда и своевременно принять меры по предотвращению возможных трагедий.
Напомним, 24 марта на улице Харьковской рухнул угол жилого дома, который не состоял в реестре ветхого и аварийного жилья, предназначенного для расселения. При этом жильцы ранее неоднократно обращали внимание соответствующих служб на то, что проживание в этом доме представляет угрозу для жизни людей.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru