Восьмиклассники и десятиклассники тюменской средней школы №69 узнали об учебных заведениях профессионального образования, а также получили ценные сведения о технологии сбора информации на встрече с представителями вузов в "Job-кафе".
Экспертами мероприятия под названием "Самоучитель юного разведчика" выступали представители Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Тюменского государственного медицинского университета и Нефтегазового колледжа ТюмГНГУ. В рамках встречи школьники с их помощью попытались составить три портрета учебного заведения: плохого, хорошего и идеального, рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.
Как выяснилось в итоге, даже идеальные, по представлениям учащихся, вузы и ссузы – не фантазия: бесплатное обучение в виде бюджетных мест, стипендия и предоставление общежития – реальность практически в каждом хорошем образовательном учреждении.
А хорошим, по мнению школьников и экспертов, считается то из них, которое оснащено современной материально-технической базой, развивает внеучебную деятельность, которое может похвастать именитыми выпускниками и высококвалифицированными преподавателями. А главное - поддерживает связь с реальными работодателями, благодаря чему дает гарантии трудоустройства выпускников.
"Мне казалось, что о дальнейшем трудоустройстве студенты задумываются ближе к последним курсам. Но действительно, мы выбираем вуз не сам по себе, а, чтобы после его окончания найти хорошую работу", - поделилась своими размышлениями десятиклассница Алена Никитина.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru