"Боярышник" будет отпускаться по рецептам

16:35 03 октября 2014

Минздрав введёт ограничения на выпуск и продажу спиртосодеражащих лекарств, а также введет запрет на ввоз спиртных напитков из Казахстана, пишет "Российская газета".

В ходе рабочей встречи в правительстве Дмитрий Медведев дал поручения своим подчинённым по мерам совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодеражщей продукции.

Такие меры были вызваны ростом потребления суррогатного и нелегального алкоголя. Граждане с низким уровнем доходов, ведущие асоциальный образ жизни, и страдающие алкогольной зависимостью, в целях экономии покупают в аптеках спиртосодержащие настойки. Боярышник, женьшень, и тому подобные снадобья стоят 20-50 рублей. Доля этилового спирта в них достигает 70%. Новый законопроект правительства предполагает продажу этих "лекарств" только по рецептам.

Премьер-министр подчеркнул необходимость регулирования количества ввозимого алкоголя из стран Таможенного Союза. Регионы жалуются на снизившиеся поступления от акцизов на алкоголь, это происходит из-за импорта "серой" водки из Казахстана. Граждане России везут её в неограниченных количествах, как для личного потребления, так и на продажу "из-под полы". Премьер предложил установить предельное количество ввозимого алкоголя в пять литров.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021