Здание театра в Тюмени - в числе первоочередных строек

22:17 09 апреля 2008

Совещание по вопросам, возникающим в ходе реализации областной целевой программы «Сотрудничество» состоялось сегодня в Тюмени.

Практика показала, что формат таких совещаний, когда кураторы программы и представители всей его «действующих лиц» встречаются лицом к лицу, позволяет быстро найти понимание и эффективное решение по самым запутанным вопросам.

Как сказал заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, на 27 марта объем финансирования мероприятий программы составил 27%, что выше прошлогоднего на тот же период на 7%.

Как сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, наибольший объем финансирования направлен на осуществление трех разделов программы из одиннадцати. Это второй раздел – строительство, реконструкция, ремонт дорог регионального значения; седьмой раздел – поддержка инвестиционных проектов и строительство объектов соцсферы; а также раздел одиннадцатый – оказание специализированной медицинской помощи.

У каждого из субъектов-участников программы «Сотрудничество» на этот год обозначились свои приоритеты. Так, для юга области первоочередными стройками 1 квартала 2008 года стали объекты технопарка на озере «Алебашево», федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, здание театра драмы и комедии.

Но для всех трех субъектов среди актуальнейших – решение дорожных проблем: отдельные участки объездных автодорог вокруг Тюмени и Ханты-Мансийска, участки федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, автодороги Сургут – Салехард и другие.

На 1 марта состоялись конкурсные торги на размещение 56% заказов от общего объема программы, большинство оставшихся конкурсов пройдет в следующих кварталах года.

В ходе совещания участники обсуждали текущие проблемы реализации целевой программы. Так, заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Бец еще раз обратил внимание собравшихся на необходимость вносить корректировки в планы на предстоящий год зимой предыдущего года, чтобы вовремя и без спешки провести все торги и заключить договоры. Пока это не всегда получается, сказал координатор программы от Югры, в том числе и у югорской стороны.

С этим мнением согласились все, ведь это не просто распределение денежных средств - за каждым рублем стоят люди, жители региона, их интересы и нужды. Такой подход помогает расставить все приоритеты и в спорных, неясных вопросах взаимодействия области и округов.

Так, у заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Игоря Ишмаева возник вопрос, почему тарифы на лечение одного пациента в различных учреждениях высокотехнологичной медпомощи разнятся иногда на порядок – от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Часть недоумений смог разъяснить директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков.

Речь идет о МСЧ «Нефтяник», пояснил он, где был открыт центр лечения больных рассеянным склерозом. После недельного курса стационарного лечения таких пациентов отправляют домой, «снабжая» запасом лекарств, достаточным для завершения курса. Стоимость такого курса составляет 300 тысяч рублей для жителей любого региона – юга или округов.

Тарифы на высокотехнологичные медицинские услуги не менялись уже года три, заверил директор департамента здравоохранения, и все их обоснования еще в начале реализации программы «Сотрудничество» были направлены в округа. Тем не менее, чтобы исключить все недоразумения, руководителям отраслей здравоохранения области и округа поручено еще раз просчитать объемы оказания такой помощи пациентам и, в случае необходимости, представить обоснование для увеличения объемов финансирования по этому направлению на текущий год.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2025