Продовольственные ярмарки, которые проводят администрация города совместно с облдепартаментом АПК, установка лотков для торговли излишками с дач и огородов, специальные места на рынках, секции в торговых центрах — у жителей Тюмени достаточно возможностей для того, чтобы продать или купить местную продукцию. О том, как городские власти создают условия для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тюмени в 2023-2024 годах депутатам Тюменской гордумы на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету сообщила директор департамента потребрынка Елена Еремина.
В Тюмени 50 предприятий пищевой промышленности, 85% из них — микропредприятия. Город "кормят" производители из Тюменского района и других муниципалитетов. Самые популярные места покупки фермерских продуктов — сельхозярмарки, чаще всего там покупают мясо, молочку и мясную продукцию. Очередная пройдет 23 ноября. Люди их любят, ждут, 85% товаров раскупают в течение дня. Продавцам тоже нравится такой формат, так как за места платить не нужно, лотки и оборудование устанавливает администрация. Яркой торговой площадкой стала улица Дзержинского — в формате "Тюменские сезоны" там проект реализует ТАРКИ. В целом, местная продукция продается в 337 торговых объектах, в том числе в 244 фирменных магазинах, развивается интернет-торговля — уже 39 магазинов.
Депутаты после доклада уточняли подробности про установку лотков, требования к продавцам, интересовались мнением об ограничении ввоза продуктов из других регионов и предлагали разработать локальные блюда для продвижения местных брендов.
Подводя итоги дискуссии, председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Алексей Рагозин отметил, что работу администрации города оценивает положительно: "Все действия правильные, системные, а главное — видны результаты работы. Сейчас планируется открытие 58 новых павильонов. Все делается четко, системно и продуманно".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru