Крупную партию нелегальных медикаментов выявили тюменские таможенники

16:07 15 августа 2022

322 упаковки нелегальных медикаментов выявила мобильная группа Тюменской таможни вблизи российско-казахстанской границы. Товары следовали из Казахстана в Екатеринбург известной транспортно-логистической компанией.

"Специалисты подтвердили, что гормональные препараты не зарегистрированы Министерством здравоохранения РФ. Товары стоимостью более 100 тысяч рублей нарушают законодательство в сфере обращения лекарственных средств и запрещены к ввозу на территорию России", - пояснил заместитель начальника таможни Александр Воронов. 

Сотрудники таможни изъяли из оборота нелегальную партию таблеток благодаря взаимодействию с Погрануправлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В действиях нарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 238.1 УК РФ "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере". Собранные материалы направлены в следственный комитет для принятия решения в рамках имеющейся компетенции.   

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022