Тюменцы займутся производством твердого сыра по итальянской технологии

11:28 13 октября 2016
recept.photo
| Фото: recept.photo

Сыры твердых сортов собственного производства появятся в Тюменской области до конца 2017 года. Об этом рассказал заместитель губернатора региона, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

"Мы обсуждаем с одним из предпринимателей, который уже освоил итальянские технологии, возможность строительства небольшого завода по производству твердых сыров по оригинальной итальянской рецептуре", - отметил Чейметов. И добавил, что на сегодняшний день производители Тюменской области успешно занимаются выпуском полутвердых и мягких сыров в рамках  инвестиционного проекта "Тюменские сыры", реализованного на площадке ООО "Тюменьмолоко".

Тюменцы уже сегодня могут купить в магазинах и на рынках "Российский", "Костромской", "Голландский", "Пошехонский" сыры, сыр из козьего молока и т.д. В перспективе планируется расширение ассортимента до 19 видов сыра. Также сырный ассортимент планирует увеличить компания АО "Золотые луга", пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020