В ЗСКБ реализуется проект автоматизации бизнес-процессов

23:31 29 апреля 2013

C 1 апреля 2013 года в «Запсибкомбанк» ОАО был успешно запущен проект по автоматизации бизнес-процессов с помощью информационных систем IBM BPM (Управление бизнес-процессами).

Как отметили в банке, управление бизнес-процессами от IBM - это программное обеспечение, позволяющее организациям всех размеров не только оправдывать, но и превосходить ожидания своих заказчиков, не только реагировать на изменения рынка, но и прогнозировать их, - и все это при сохранении контроля над расходами.

Автоматизация поможет оценить имеющиеся бизнес-процессы в Банке, сделать осмысленный выбор именно тех процессов, которые существенно влияют на прибыль и финансовый результат деятельности банка.

В рамках данного проекта банком были определены специальная проектная группа и участок работ для первоочередной автоматизации - это процессы фронт-офиса, касающиеся обслуживания клиентов, а именно, розничное и корпоративное обслуживание клиентов, а так же кредитование физических и юридических лиц.

«Автоматизация позволит упорядочить имеющуюся информацию о бизнес-процессах и сделать деятельность нашего Банка более прозрачной, исключить дублирование в описании бизнес-процессов и простои в работе, а также значительно сократить скорость обработки поступающей информации и стандартизировать технологию выполнения работ», - говорит начальник отдела методологии бизнес-процессов «Запсибкомбанк» ОАО Егор Губин.

Какие задачи решает автоматизация бизнес процессов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023