Призовые медали завоевали воспитанники ОСШОР Луизы Носковой на всероссийских соревнованиях по биатлону в Уфе

09:02 25 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек 18-19 лет на "Приз памяти П. Ямалеева" проходят в Уфе (Республика Башкортостан), они являются отборочными на первенство мира. В турнире принимают участие десятки спортсменов из разных регионов России, Тюменскую область представляют воспитанники Областной спортивной школы олимпийского резерва Луизы Николаевны Носковой.

В первый соревновательный день состоялась гонка на 12,5 км среди юношей. Воспитанник ОСШОР Л.Н. Носковой Станислав Ильиных стал победителем. На пятом месте финишировал Павел Мещаков, на восьмой позиции – Виталий Гатилов. 11 место у Ильи Анисимова. Всего в гонке финишировали почти 100 спортсменов. В этот же день был спринт на 6 км у девушек. Среди тюменских участниц лучший результат из 82 спортсменок показала Екатерина Коркина – 12 место.

23 декабря в спринте на 7,5 км соревновались юноши. И вновь в лидерах тюменец – Станислав Ильиных. Чуть уступил ему и занял второе место Виталий Гатилов. Четвертое место у Павла Мещакова, на пятой позиции – Илья Анисимов.

Более результативными для тюменских спортсменок оказалась гонка на 10 км. Мария Верстунина завоевала серебро, на третью ступень пьедестала поднялась Дарья Малышкина. В десятке – Екатерина Коркина.

24 декабря проходили смешанные эстафеты. В гонке на 6км + 7,5 км сингл микс Тюменская область заняла 1 и 3 место. Также у тюменца "бронза" в смешанной эстафете на 6 км + 7,5 км.

По итогам соревнований сформирован рейтинг спортсменов для отбора в юношескую спортивную сборную команду России для участия в Первенстве мира в г. Ленцерхайде (Швейцария) 27 января – 2 февраля 2020 года. Среди юношей в десятку претендентов попали Станислав Ильиных, Виталий Гатилов, Павел Мещаков и Илья Анисимов. Среди девушек претендуют на попадание в сборную Мария Верстунина и Дарья Малышкина.

Второй этап отбора состоится в январе. С 3 по 9 января в Екатеринбурге пройдет Всероссийское соревнование "Приз памяти Р. Звонкова". Состав спортивной сборной команды будет сформирован после суммирования очков по результатам двух этапов, с учетом всех критериев Союза биатлонистов России.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020