Тоболяк Георгий Третьяков стал сильнейшим на первенстве Европы по дзюдо

07:54 02 июля 2017

Представитель Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо", воспитанник тобольской школы Георгий Третьяков завоевал золотую медаль в первый день первенства Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В его весовой категории до 50 кг за награды боролись 23 спортсмена.

Подопечный Алексея Кочетова провел четыре встречи, в первых двух из которых, длившихся меньше минуты, одержал досрочные победы оценкой "иппон" над соперниками Виктором Мокану из Румынии и Виктором Ван Гервеном из Голландии. Схватка за выход в финал с Дааном Моесом из Голландии закончилась с преимуществом в "ваза-ари". В финальном поединке Георгий встретился с Ксанадом Фесзко из Венгрии. В основное время победителя определить не удалось. Борьба продолжилась в Голден Скоре, где спортсмены состязались еще 6,5 минут до первого оцениваемого действия, которым оказался удушающий прием, а это чистая победа. Соперники оказались настолько подготовлены и достойны друг друга, что по продолжительности схватки - это чуть ли не рекорд в данной возрастной категории.

Отметим, что в турнире принимают участие лучшие представители европейских стран, которые прошли конкурентный отбор, сначала участвуя в национальных первенствах, а затем на Кубках Европы по дзюдо.

Юношеское первенство проходит с 30 июня по 2 июля в литовском городе Каунас. Во второй день борьба за медали прошла в весовых категориях: -73, -81, -90, +90 – у юношей и -57, -63, -70, +70 – у девушек. Второму представителю тюменской школы дзюдо Новрузу Новрузову занять призовое место не удалось, сообщает Центр олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017