Натуральные молочные продукты рекомендуют включать в рацион при занятии спортом

14:05 12 мая 2022
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"

Молочные продукты – это кладезь кальция, белков и витаминов, а также источник полноценного белка, которые к тому же хорошо усваиваются организмом. Вот почему "молочка" обязательно входит в рацион спортсменов и тех, кто занимается фитнесом, ведёт здоровый и активный образ жизни.

Спортсменам рекомендуется употреблять молочные продукты во все периоды тренировочного процесса. Особенно это касается представителей тяжелой атлетики – молоко необходимо для восстановления мышечной ткани после силовых тренировок. Кроме того, молоко предотвращает обезвоживание за счет высокого содержания калия и натрия, надолго убирает чувство голода и помогает запустить процесс активного жиросжигания. Обезжиренный продукт при этом не менее полезный и сохраняет свои свойства.

При непереносимости молока заменить его можно кисломолочными продуктами. При этом кефир и ряженка – менее калорийны и содержат огромное количество живых бактерий, формирующих иммунитет человека. В блюда стоит добавлять низкокалорийный йогурт, а для снижения сладкого в рационе употреблять ацидофилин без сахара.

Компания "Золотые луга", один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, выпускает натуральную "молочку", которая поможет в достижении оптимальных результатов в спорте и фитнесе.

Например, творог – идеальная пища для спортсменов и людей, которые придерживаются различных диет. Регулярное его употребление способствует естественному и здоровому росту мышечной массы, а также благотворно влияет на пищеварение. На его основе можно приготовить разнообразные блюда для правильного питания. А удобный формат творога обезжиренного со сметанкой "Золотые луга" в контейнере позволяет обеспечить здоровый перекус в любом удобном месте.

Натуральные сыры "Золотые луга" отличаются высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Белки сыра хорошо усваиваются организмом, как и питательные вещества. В продукте содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и др. Производитель выпускает четыре вида сыра на любой вкус: "Голландский", "Пошехонский", "Гауда" и "Эдам".

Кефир – это незаменимый продукт для тех, кто стремится к снижению веса, а также для спортсменов и приверженцев фитнеса, особенно в период, так называемой, "сушки" тела. Продукт содержит небольшое количество углеводов и практически не содержит жир, способствует улучшению пищеварения, активному обмену веществ и укреплению иммунитета.

Уникальная линейка полезных кисломолочных напитков "Живи здорОво!" также пользуется спросом у приверженцев здорового питания. Биопростокваша является прекрасным продуктом разгрузочного дня, защищает организм от пищевых аллергий, усиливает деятельность иммунной системы, замедляет процессы старения. Наринэ - источник витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает сопротивляемость организма при склонности к простудам. Ацидофилин обладает широким бактерицидным действием, активно используется в диетическом питании, эффективен при стрессах, неврозах и усталости.

Главные плюсы молочной продукции "Золотые луга" - это отборное натуральное сырье, которое проходит все необходимые лабораторные проверки, строгое соблюдение технологических процессов, а также отсутствие каких-либо консервантов, искусственных добавок и химии. Продукты при соблюдении правил и сроков хранения сохраняют все полезные свойства, минеральные вещества, полезные бактерии, помогают быть бодрыми и энергичными в течение всего дня.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

В 2021 году компания "Золотые луга" расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

В 2022 году филиал АО "Золотые луга" – молочный комбинат "Ситниковский" – отметит 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022