В Тюмени раскрыли изнасилования и разбой 14-летней давности

15:35 29 марта 2019
Фото: СУ СКР по Тюменской области

В Тюмени заключенному предъявлено обвинение в изнасилованиях и разбое, совершенных в областном центре в 2005 году. При нападениях злоумышленник имел при себе нож и угрожал жертвам убийством.

По версии следствия, 14 февраля 2005 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения встретил 17-летнюю девушку и совершил на нее разбойное нападение. Возле дома по улице 8-го Августа он приставил к ее шее нож и, грозя убийством, похитил у нее деньги и сотовый телефон. После этого он привел ее в гаражный кооператив, где, угрожая, изнасиловал и скрылся с места преступления.

9 мая 2005 года  в ночное время он в нетрезвом состоянии во дворе дома по улице 30 лет Победы увидел 18-летнюю девушку. Угрожая  убийством, он изнасиловал ее, сообщает СУ СКР по Тюменской области.

Раскрыть преступления по горячим следам и сразу установить личность насильника не удалось. Выйти на злоумышленника удалось благодаря совпадению ДНК-профиля одного из проверяемых лиц с образцами, изъятыми при производстве следственных действий по нескольким уголовным делам. Разыскиваемым оказался 30-летний уроженец Омской области, отбывающий наказание за совершение аналогичных преступлений на территории Тюмени.

Вскоре новое уголовное дело будет передано в суд.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019