"СГ-транс" выплатит пострадавшему при взрыве слесарю 1,5 млн рублей

14:40 02 августа 2017

Тобольский городской суд взыскал 2 августа с АО "СГ-транс" 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда пострадавшему во время взрыва газа на производстве в 2014 году и 25 тыс. рублей судебных расходов.

Напомним, взрыв произошел в ремонтно-испытательном пункте во время проведения газоопасных работ в ноябре 2014 года и был эквивалентен взрыву 100 кг тротила. По версии следствия, причиной взрыва явилось нарушение мастером правил безопасности на взрывоопасном объекте. В результате происшествия два работника погибли, серьезные увечья получил 33-летний слесарь. Все это время пострадавший находился на больничном, перенес несколько операций, проходил стационарное лечение в медучреждениях Тобольска, Тюмени, Санкт-Петербурга и Кургана. Сейчас лечится амбулаторно, а осенью ему предстоит еще одна операция.

В июне 2017 года мужчина обратился в Тобольский городской суд с иском к акционерному обществу о возмещении морального вреда. Суд, рассмотрев дело, иск удовлетворил, сообщает областная прокуратура.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019