На Ямале при крушении вертолета погибли 19 человек

09:06 22 октября 2016
www.skol.ru
| Фото: www.skol.ru

19 человек скончались от полученных множественных травм при крушении вертолета "Ми-8" в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Всего на борту вертолета авиакомпании "Скол" находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. Выжившие доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу, воздушное судно разрушено.  

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России по факту крушения вертолёта "Ми-8" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, вертолет, выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой, потерпел крушение 21 октября 2016 года примерно с 19 до 20 часов по местному времени. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

Следственно-оперативной группой в составе сотрудников Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России, сотрудников правоохранительных органов производится осмотр места происшествия, фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших.

Кроме того, на место происшествия выехал руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также сотрудники  аппарата следственного управления.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017