Сторож фермерского хозяйства сжег полтысячи тюков сена

12:15 26 августа 2016

Инцидент произошел в Ялуторовском районе Тюменской области сегодня ночью. О поджоге сена в полицию рано утром позвонил сам руководитель фермерского хозяйства. Сумма ущерба составила порядка 432 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В трехстах метрах от сгоревшего сена полицейские обнаружили следы от обуви злоумышленника и зажигалку, затем установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 24-летний местный житель, который в хозяйстве работает сторожем. Со слов мужчины, поджог он совершил из-за неприязни к руководству фермы.

Осуществить задуманное мужчина смог без труда. На территорию, где хранились 540 тюков сена свободным доступом, он проник ночью, поджег ближайший с помощью зажигалки - сено выгорело полностью.  

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021