Необычный эффект от хороших дорог: на Крестьянских местах стало больше ДТП

13:45 04 августа 2016

После асфальтирования улиц на Крестьянских местах в Тюмени выросло число ДТП. Хотя считается, что авариям способствуют, напротив, плохие дороги. 

Как заявил на прошлой неделе первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман, половина дорожно-транспортных происшествий происходит из-за плохого состояния покрытия дорог. Как известно, в Тюмени хорошие дороги; логично поэтому ожидать, что ДТП здесь должно быть в два раза меньше.

В какой-то мере так и есть. Согласно опубликованному в позапрошлом году отчету компании "АльфаСтрахование", областной центр занимает 4-е место в России по средней длительности вождения автомобиля без обращения за выплатой по КАСКО.

В то же время вчера в социальной сети ВКонтакте тюменцы обратили внимание на то, что после укладки этим летом асфальта на расположенных в Крестьянских местах улицах Южная, Совхозная, Колхозная и так далее стало больше ДТП. 

Комментаторы пишут:

Там даже если сам соблюдаешь правила найдется лихачь и в лепится в тебя. Однозначно нужны лежачие полицейские. Езжу там каждый день и каждый день ублюдки по второстепенной летают на бешеной скорости, я еду по главной и их пропускаю.

а в ГИБДД обращались с просьбой сделать лежачие полицейские, на что они ответили, вам знаки поставили,хватит этого. А выйти из дома невозможно, не говоря о том, что детям тоже гулять надо, у нас детских площадок нет и гуляют они около дома, куда регулярно машины прилетают...

Примерно года 2 назад писала письмо в администрацию города, просила положить лежачие дак мне ответили что по ГОСТу не положено!!! Сказали знакомые что могут положить если подписи собирать и коллективно обращаться

Это не из- за асфальта, а из-за строительства развязки. Пробки на об'ездной, вот все и ломятся через частный сектор. Очень много машин там стало ездить. По Д. Бедного сегодня проехала и заметила, что много машин пересекают ее со второстепенных дорог, раньше такого интенсивного движения не было там.

Все потому, что Самарцева делают ВСЕ ЛЕТО, потому и объезды по частному сектору! Самарцева надо отремонтировать раз и навсегда! 5 лет живу в этом районе и 5 лет езжу каждый день по Самарцева , проблемней дороги я не знаю.

А шум по ночам какой! Только и слышен визг моторов и свист тормозов.

Внимание: оригинальные орфография и пунктуация сохранены!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021