Стали известны подробности гибели тюменского полицейского в Дагестане

10:53 16 мая 2016

Опубликованы подробности гибели во время спецоперации в Дербенте (Дагестан) сотрудника СОБР УМВД России по Тюменской области капитана полиции Виктора Тимофеева

Как передают со ссылкой на свои источники "Новые Известия", инцидент начался с того, что 14 мая около 11:30 руководитель отдела МВД по Дербенту Мавлетдин Магомадов, начальник уголовного розыска Муса Мусаев и начальник участковых Эльдар Гасанов отправились на задержание подозреваемых в убийстве 82-летнего заслуженного учителя России Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента:

Так как за подозреваемыми числились лишь кражи и другие мелкие преступления, вероятность того, что в квартире может быть много оружия, не рассматривалась.

Однако, когда полицейские вошли в квартиру, где находись подозреваемые, в них была брошена граната, а следом открыт огонь. Все полицейские получили ранения, но Магомадов и Гасанов сумели выбраться из квартиры, в то время как начальник уголовного розыска Мусаев попал в плен к террористам. 

Квартира была оцеплена, жители дома эвакуированы, к месту боя подтянуты дополнительные силы. По сообщению "Интерфакса", первоначально с террористами пытались вести переговоры. Когда находящийся в заложниках Мусаев скончался от ран, было принято решение о штурме квартиры. 

Оцепленный дом находился в окружении большого количества частных домов, что затрудняло проведение спецмероприятия. В ходе штурма, который завершился после семи часов вечера, были ранены и доставлены в больницу 18 полицейских. Большое количество раненых обусловлено тем, что собровцы предприняли попытку отбить у боевиков истекающего кровью товарища. 

Тюменец Виктор Тимофеев скончался в клинике от смертельного ранения в бедро - раздробленная кость разорвала артерию. Со слов главврача центральной больницы Дербента Румины Демировой, которую цитирует НТВ, тюменец умер от сильной кровопотери через 15 минут после того, как его привезли. Также в тяжелом состоянии находились двое мужчин. У остальных пациентов врачи диагностировали контузии и легкие ранения. 

Сообщается, что в ходе операции было уничтожено четверо боевиков. По информации агентства Reuters, ответственность за террористический акт взяло на себя Исламское Государство. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020