Двух тюменских девушек, погибших в ДТП на Одесской, похоронят сегодня

13:54 22 марта 2016

В аварии на улице Одесской 18 марта погибла куратор группы помощи бездомным животным "Право на жизнь" Кристина Лемак-Азява.

Как сообщили ее коллеги, Кристина давно участвовала в жизни животных. "Лично я с ней знакома с 2014 года, когда она стала передержкой котёнка от нашей группы. [...] Кристина, действительно, давала животным "Право на жизнь", как же жаль что кто то смог лишить её этого права. Боль от этой трагедии не перенести словами. Передаем от всего кураторского состава наши искренние соболезнования всем родным и близким", - разместила запись в социальной сети ВКонтакте Нино Боева.

Второй жертвой дорожной аварии стала активистка за безопасность дорожного движения Елена Толокнева. Ее хорошо знали в Госавтоинспекции Тюменской области: "Лена своим примером призывала людей сделать дороги безопасными. Она выступала перед родителями в детских садах, общалась с детьми. Безумно жаль. Светлая память", - выразили соболезнования в ведомстве.

Сегодня завершился сбор средств для помощи семьям погибших. Коллеги передадут родственникам деньги в ходе церемонии прощания, которая проходит сегодня в Тюмени.

Напомним, по предварительной информации, водитель автомобиля KIA Sportage превысил безопасную скорость движения, его занесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем "Лада Калина", в котором ехали активистки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019