Геннадий Лоточкин: надо срочно "переобуть" автомобили к зиме

12:25 08 октября 2015

Начальник ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал автомобилистов срочно заняться установкой зимних шин на автотранспорт.

В пресс-службе региональной Госавтоинспекции отмечают, что многие тюменские автомобилисты пока пренебрегают заменой авторезины. Многолетняя практика говорит о том, что несмотря на все рекомендации и предупреждения, первый снег и гололед объявляют "день жестянщика" на тюменских дорогах, вызывают транспортный коллапс на улицах и создают очереди из десятков машин у шиномонтажных мастерских.

"Если тюменцы срочно не "переобуются", аналогичная картина ждет Тюмень и в этом году. Снег уже выпал в северных регионах Западной Сибири и вызвал там немало дорожных бед. К выходным и в начале следующей недели заморозки придут и на юг Тюменской области", - считает Лоточкин.

По мнению экспертов, при понижении температуры опасность представляют не только осадки в виде снега. Капли дождя начинают кристаллизоваться на дорожном покрытии уже при нулевых значениях окружающего воздуха, особенно на открытых участках дорог и в ветреных местах. Таким образом, трасса начинает покрываться стекловидным ледяным слоем.

Летняя резина не в состоянии обеспечить должное сцепление с дорогой даже на низких скоростях. Наличие у автомобиля современных систем активной безопасности или полного привода не поможет при экстренном торможении, уверены специалисты. При этом если в городе движение на летних покрышках вызывает мелкие ДТП и образование заторов, то на трассе последствия могут оказаться гораздо опаснее, вплоть до смертельных случаев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018