Из сургутской спецшколы сбежали подростки: причинами побега заинтересовался Павел Астахов

12:50 03 сентября 2014
rfdeti.ru
| Фото: rfdeti.ru
Массовый побег воспитанников спецшколы закрытого типа в Сургуте обеспокоил Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который поручил провести тщательную проверку образовательного учреждения. Омбудсмен направил обращения Генпрокурору РФ Юрию Чайке и Губернатору ХМАО Наталье Комаровой.

Напомним, 31 августа пределы закрытого учебного заведения покинули 18 воспитанников, подростки перелезли через забор. Пятеро из них были пойманы и возвращены в школу уже под утро первого сентября. Остальные 13 человек до сих пор находятся в розыске. Всего в спецшколе учатся 48 человек.

Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка, ЧП произошло через несколько дней после окончания прокурорской проверки. Надзорные органы установили, что школа плохо охраняется, а детям не уделяют должного внимания. Также воспитанники жаловались на применение физического насилия со стороны работников школы, эту информацию прокуратура сейчас проверяет.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в ХМАО Татьяны Моховиковой, ситуация в спецшколе г.Сургута остается напряженной. По предварительным данным, массовый побег воспитанников этой школы происходит уже не в первый раз.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020