Будущие тюменские судмедэксперты смогут изучить анатомию 2500-летней мумии

20:14 21 ноября 2020
pixabay.com

Воссозданная 3D копия 2500-летней мумии Аменхотепа из Египетской коллекции Гейдельбергского университета появилась на базе Тюменского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Благодаря виртуальному анатомическому столу будущие судмедэксперты смогут изучить ее анатомию с доскональной точностью.

Как сообщили в Областном бюро судебно-медицинской экспертизы, виртуальный анатомический стол Аnatomage воспроизводит тело в реальном размере и в реальных обстоятельствах: на операционном столе или в постели больного. При этом картинка очень реалистична – "больной" будет дышать, у него будет биться сердце. Трехмерные изображения получены с замороженных тел без химической обработки, поэтому сохранены цвет и форма, воспроизведена анатомическая точность человека. Стол позволяет "вскрыть" виртуальное тело в любой области и направлении, изучая подробности строения внутренних структур.

Подобные учебные материалы и оборудование способствуют повышению квалификации судмедэкспертов и их профессиональному становлению.

Отметим, в виртуальное оборудование загружено более 1400 клинических случаев с различными вариантами визуализации для изучения макроскопической анатомии и рассмотрения патологических клинических случаев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020