Тюменская область в числе неблагополучных регионов по заболеваемостью бешенством

12:15 07 февраля 2020
Фото: pixabay.com

За январь 2020 года на территории Тюменской области, ХМАО — Югры и ЯНАО установлено 9 случаев бешенства животных. В Тюменской области заболевание зарегистрировано у 8 диких лис, на Ямале  — у одного оленя.

Карантин по бешенству введен в  селе Липиха Упоровского района. В этот период в селе запрещается отлов, торговля и вывоз животных за территорию населённого пункта. 

"Тюменская область входит в число неблагополучных регионов по этому опасному заболеванию наряду с Московской, Саратовской, Брянской, Пензенской, Тамбовской и Челябинской областями", — отмечают в  управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Всего в январе 2020 года в России было выявлено 128 случаев бешенства. 44%  заболевших животных — дикие лисы. Также бешенство обнаруживали у собак, кошек, енотовидных собак, крупного рогатого скота, куниц, енотов, северных оленей, шакалов. 

Заражение бешенством для человека очень опасно и может привести к летальному исходу. Передается со слюной при укусе больным животным. Поэтому нужно проявлять осторожность при подозрении на это заболевание у домашних питомцев и избегать контакта с дикими плотоядными животными, а если такой контакт произошел — немедленно обратиться к врачу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021