Системы водоочистки устанавливают в селах Тюменской области

09:14 14 июля 2019
pixabay.com

В тюменских поселках с населением 200 человек и более установят 79 блочных станций водоочистки в этом году. В 2018 году в Тюменской области уже было установлено 122 павильона водоочистки.

Такие системы водоочистки стали применять в Тюменской области с 2004 года в рамках региональной программы "Чистая вода". Всего, за период с 2004 по 2018 год в регионе поставили 505 блочных станций.

Павильон подготовки питьевой воды представляет из себя небольшой привозной блокбокс, в котором есть все оборудование для водоочистки.

"Первые павильоны ставили с розливом воды в тару потребителя – в тех случаях, когда в населенном пункте отсутствует централизованное водоснабжение. Каждый житель берет воду с колодца или со скважины. У одного из общественных колодцев населенного пункта мы устанавливаем блокбокс водоочистки", – пояснил заместитель директора регионального департамента ЖКХ Алексей Майер.

В муниципалитетах водоочистка организована по-разному, в связи с тем, что есть населенные пункты, в которых вода поступает в водопроводную сеть, а есть и такие села, куда воду привозят автотранспортом.

Там, где развита сеть водоснабжения по поселку блокбоксы водоочистки устанавливают напрямую в сеть. Таких павильонов в регионе уже 107.

"Системами водоочистки в настоящее время обеспечены все населенные пункты численностью более 350 человек. В этом году мы снизили планку до поселков с населением от 200 человек и более. Дальше пойдем в поселки с меньшим населением", – рассказал о планах регионального департамента ЖКХ Алексей Майер.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019