Тюменцам разъясняют спорные вопросы по плате за мусор

17:38 18 мая 2019
pixabay.com

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными в Тюменской области принимает множество вопросов от тюменцев о вывозе мусора. Некоторых, например, интересует, нужно платить за вывоз мусора, если собственник жилья умер и в квартире никто не проживает.

С такой ситуацией столкнулась жительница села Казанское. Когда она обратились за разъяснением в АО "ЭК "Восток", ей сказали, чтобы оплату производили наследники. Но, по закону, в права наследования вступают только через полгода. На горячей линии пояснили, что за эти полгода начисления за ТКО не должны быть.

"Если собственник был один, прописан один человек и он умер, при этом в помещении никто не проживает, то начислений производить не должны до момента вступления в наследство, - пояснила начальник службы сбыта управления по обращению с отходами ООО "ТЭО". - Для того, чтобы сделать перерасчет и остановить начисления за ТКО, необходимо взять справку о составе семьи у участкового или управляющей организации. Тем самым подтвердить, что в помещении никто не проживает. С этим документом и свидетельством о смерти нужно обратиться в центр обслуживания клиентов, в каждом районе он свой, и написать заявление о перерасчете и приостановке начислений до момента вступления в наследство".

Письменное заявление подается в двух экземплярах. Один экземпляр остается у заявителя с отметкой сбытовой компании, пишут "Аргументы и Факты – Западная Сибирь".

Теги: мусор

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019