Тюменские общественники следят за районами, где безнадзорные собаки живут вольно

12:05 31 мая 2017
pixabay.com

Тюменские активисты ОНФ обеспокоены несоблюдением регионального законодательства об отлове и содержании бездомных животных в некоторых муниципальных районах области. Обращения общественников стали поводом для ряда прокурорских проверок. 

"Согласно полученным ответам, в Юргинском, Вагайском, Аромашевском и Ярковском районах контракты на отлов и содержание бездомных собак не заключались и не заключены на сегодняшний день. Соответственно, никаких мероприятий в данной части не проводилось. По факту игнорирования регионального закона районными прокуратурами вынесены представления об устранении нарушений в адрес глав Юргинского, Вагайского и Ярковского муниципальных образований. Прокуратура Нижнетавдинского района вынесла предостережение главе муниципалитета о недопущении нарушения законодательства в части отлова и содержания бездомных животных.

В Омутинском районе администрацией был проведен запрос котировок на определение исполнителя контракта на отлов и содержание бездомных животных в 2017 году, но указанные закупки были признаны несостоявшимися. В Голышмановском районе муниципальный контракт заключен. Мы намерены продолжить мониторинг исполнения законодательства в части отлова и содержания бездомных животных", — прокомментировали результаты проверок в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019