Тюменским рыбакам напоминают об ограничениях на время нереста

12:45 19 апреля 2017

В связи с наступлением весенне-нерестового периода  в Тюменской области действует запрет на вылов рыбы в реках и их поймах — ручьях, притоках, озерах.

Запрет, введенный с момента распадения льда, будет действовать до 20 мая. С 15 мая по 15 июня наступает запрет на вылов рыбы в тюменских озерах, изолированных от рек.

Как пояснили в региональном отделе государственного контроля и охраны водных биоресурсов, в этот период разрешена любительская и спортивная рыбалка, но с некоторыми ограничениями. Рыбачить можно только с берега, то есть без использования плавательных средств, и разрешенными орудиями лова — удочками, спиннингами, закидушками, фидерами, жерлицами и кружками. Под запрет попадают любые другие приспособления — сети, фитили, сачки.

Тюменцам напоминают, что повсеместно в течение года запрещен вылов сибирского осетра, стерляди, нельмы и муксуна.

За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность — штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий лова и транспортного средства. За вылов осетра и стерляди, а также их приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу вас могут привлечь по уголовной статье.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2017