В Тюменской области опасного молока нет

13:34 02 ноября 2016
babyzzz.ru
| Фото: babyzzz.ru

Молочной продукции, зараженной вирусом ящура, в Тюменской области нет. Об этом заявили специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Напомним, информация о том, что на сельхозпредприятии "ВКВ" в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области зафиксирована вспышка ящура, появилась в конце октября. Клинические признаки обнаружили у 120 коров дойного стада. К настоящему моменту все поголовье восприимчивых животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи) в данном населенном пункте отчуждено и уничтожено. Продолжается вакцинация животных по всей области.

Несмотря на то, что при исследованиях молочной продукции вирус не обнаружили, были приняты все необходимые меры по изъятию из оборота продукции, произведенной компанией "Ополье" с 1 по 19 октября 2016 года (сырое молоко на предприятие поставляло "ВКВ").

"Вероятность завоза молочной продукции этого производителя в Тюменскую область минимальная, но все-таки рекомендуем жителям региона при приобретении молочной продукции обращать внимание на дату ее производства и наименование производителя. А сырое молоко перед употреблением обязательно кипятить", - подчеркнула начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Мариана Арапчор.

По ее словам, в случае несоответствия приобретенной продукции требуемым нормам качества граждане могут обратиться: при покупке сырого молока – в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35; тел.: (3452) 22-13-31); при покупке пастеризованного молока – в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области (г. Тюмень, ул. Рижская, 45а; тел.: (3452) 20-88-24, пишет "KП-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020