Тюменские эксперты развеяли миф о двоелунии

14:46 23 августа 2016

Социальные сети в последнее время заполонили сообщения об уникальном космическом явлении. В опубликованной информации утверждают, что в ночь с 27 на 28 августа тюменцы смогут увидеть в небе сразу две Луны. Между тем специалисты уверены в том, что двоелуние – обычная выдумка.

"Луна взойдет в 2 часа ночи, это будет уже 28 августа. Она будет в форме полумесяца, а справа от нее будет созвездие Ориона. Сближение с Марсом происходит регулярно, последнее было три месяца назад, но речи о размере с Луну не было. Сейчас Марс отдаляется и постепенно тускнеет. В мае мы наблюдали это явление в телескоп, но в наших широтах условия для наблюдения были плохие. На этот раз даже наблюдать нечего, Луна будет одна", - отметил активист организации "Тюмень-Космопоиск" Виталий Угренинов.

По его словам, двоелуние – миф, придуманный безграмотными людьми. Добавим, тюменцы, сомневающиеся в отсутствии второй Луны, могут посетить обсерваторию в Червишево. Кстати, две группы на 28 августа уже записаны, пишет "Мегатюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020