Музыканты и поэты выступили под аккомпанемент тюменских комаров

13:45 30 мая 2016
pp.vk.me
| Фото: pp.vk.me

В овраге реки Тюменки в субботу, 28 мая, состоялся второй "Ключ-Фест". Организаторов не смогли остановить ни финансовые трудности, ни дождь, ни комары.

Фестиваль был организован "Тюменской лабораторией настоящего", ключевым участником которой является один из экспертов NewsProm.ru, известный как Пистолеро 326. Целью организаторов является выявление творческих талантов. Вот что говорится в манифесте фестиваля:

... параллельно с Тюменью отчаявшейся всегда существовала некая постоянно забываемая и изредка прорывающаяся в творческом акте другая реальная Тюмень. <...> Вполне логично, что откроется эта другая реальность в месте естественного изгиба ландшафта, не закатанного в асфальт и потому максимально благоприятного для припоминания когда-то сбывшегося на тюменской земле. 

Отметим, существенную организационную поддержку фестивалю "Ключ-Фест" уже второй год оказывает Благотворительный Фонд развития города Тюмени.

Как сообщалось ранее, на мероприятии присутствовали музыка, поэзия и лекции. Открыла фестиваль лекционная часть, где посетители услышали выступления Елены Ермаковой ("Почитаемые водные источники Тюменской области"), Екатерины Журавлевой ("Ключ от сердца города: Зарождение и развитие исторического ядра Тюмени"), Владимира Суворова ("Перспективы развития "зеленого каркаса" города на основе системы логов") и других. 

Музыкальная программа была представлена ВИА "Южный парк", ансамблем "Вишня", Сергеем Ходыкиным (фортепиано), группой "Табу на танцы" и другими именами, возможно, пока неизвестными широкой публике. 

Наиболее широкое представительство получили поэты. Одно время имелось опасение, что организаторам не удастся собрать средства на приезд Порфирия Косоротова (Москва) и Татьяны Скарынкиной (Белоруссия), однако в итоге проблема благополучно разрешилась. Поклонники их творчества получили даже дополнительную возможность услышать своих кумиров в воскресенье, 29 мая, в музее "Царская пристань" на Госпаровской, 3.

Существенным отличием завершившегося фестиваля от первого, состоявшегося годом ранее, стала поддержка властей. Например, стараниями управы Калининского административного округа Тюмени в овраге скосили траву и обработали его от клещей. Правда, силы природы не до конца подвластны человеку - участников фестиваля приветствовали дождь и особенно комары. 

Из числа широко известных тюменцев в субботу в овраге были замечены поэт, доктор философских наук Владимир Богомяков (видео его выступления можно посмотреть ниже) и художник Владимир Глухов. Атмосферу мероприятия можно воспроизвести по фотографиям, сделанным Александрой Кутергиной и Сергеем Трофимовым, а также по снимкам, размещенным на странице ВКонтакте. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019