Бессмертная рота тюменской журналистики встанет в строй 9 Мая

09:15 05 мая 2016
Фото Сергея Русанова.

В общей колонне "Бессмертного полка" с портретами журналистов-фронтовиков пройдут их родные, близкие и коллеги. В преддверии 9 Мая в Тюмени создана "Бессмертная рота тюменской журналистики".

"Мы много пишем о земляках-фронтовиках и тружениках тыла, но пока, к сожалению, не отдали должное военным корреспондентам", - отметил директор областного департамента информационной политики Александр Новопашин и предложил взяться за эту работу, чтобы рассказать о коллегах-участниках войны на страницах газет, в выпусках радио- и телепередач. В дальнейшем собранные редакциями материалы могут быть обобщены в одноименной книге "Бессмертная рота тюменской журналистики".

Инициаторами проекта "Рота тюменских журналистов" выступили председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, директор департамента информационной политики Александр Новопашин и журналист Иван Кнапик. В этом году они разыскали в архивах 55 имен коллег-фронтовиков.

Помимо этого, в Тюмени проводится акция "Живая память", в этом году она состоится в пятый раз. В мероприятии участвуют ветераны журналистики. Ежегодно они вместе с молодым поколением тюменцев читают стихи, делятся с ребятами своими воспоминаниями, возлагают цветы на могилы участников Великой Отечественной войны.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020