Депутаты: Межнациональных конфликтов в Тюмени нет

17:37 28 апреля 2016

На обеспечение межнационального и межконфессионального согласия на территории Тюмени из областного бюджета выделено 438 тысяч рублей. Эта сумму озвучили сегодня на заседании Тюменской городской думы.

По мнению депутата Мурата Тулебаева, такой суммы недостаточно, чтобы полноценно заниматься этим вопросом. На это председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин ответил, что его ведомство вполне справляется с поставленными задачами.

"Большая часть мероприятий выполняется соисполнителями программы: департаментом по спорту и молодежной политике, департаментом образования и департаментом культуры. Эти мероприятия несут серьезное значение и объем. Поэтому средства выделяются в том числе из этих ведомств", - отметил Малыгин.

Депутат Александр Чепик поинтересовался, как специалисты понимают, что конфликт произошел именно на межнациональной почве. Малыгин считает, что таких конфликтов в Тюмени вообще нет.

"Мы прибегаем к помощи специалистов, тесно сотрудничаем в этом вопросе с Тюменским госунивеситетом. Если какие-тот случаи происходят во время проведения массовых мероприятий, то все документируется с помощью видео- и аудиоустройств. После эти моменты обсуждаются. Чтобы уже впоследствии на месте можно было дать правовую оценку. Но проблем пока не было", - резюмировал глава комитета.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021