Год литературы в России: один из пяти памятников писателям открыли в Ишиме

18:31 10 июля 2015
static.panoramio.com
| Фото: static.panoramio.com

Памятник писателю Петру Ершову в Ишиме - единственный новый монумент, посвященный литературному деятелю, который открыли в Год литературы в Тюменской области.   

Памятник установили на площади рядом с одноименным культурным центром. Над скульптурой трудился московский скульптор Сергей Полегаев. Четырехметровый памятник весит около семи тонн и выполнен из тонированной бронзы с эффектом искусственного старения. Ершов расположился на рыбе-ките, со спины у него Жар-птица. В правой руке сказочника перо, а на коленях раскрыта книга. 

На тыльной стороне постамента надпись "Дар граду Ишиму от гражданина России Сергея Павловича Козубенко к 200-летию автора сказки Конек-Горбунок". 

Год литературы в России также отмечен открытием памятников знаменитому литературному персонажу Козьме Пруткову в Архангельске, поэтессе Ольге Берггольц в Санкт-Петербурге, поэту Николаю Заболоцкому в Калужской области и писателю Ивану Габараеву во Владикавказе. Начат сбор средств на отливку памятника поэту Самуилу Маршаку в Воронеже.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020