Джоан Роулинг написала рассказ о второстепенном персонаже саги о Гарри Поттере

15:00 24 августа 2014
Новый рассказ, состоящий из 500 слов, опубликовала популярная писательница Джоан Роулинг. Он повествует об одной из второстепенных персонажей знаменитой "Поттерианы" - поющей волшебнице Селестине Уорбек, которая училась на одном факультете с Гарри Поттером.

Селестина предстает перед читателями довольно наглой особой, похожей на певицу Ширли Бэсси. Короткий рассказ раскрывает некоторые аспекты ее биографии, например, что она была полукровкой, родилась в Уэльсе, а ее отец был чиновником в отделении по связям с маглами. К слову, в одной из книг эпопеи Селестина Уорбек упоминается как любимая певица Молли Уизли.

Рассказ Роулинг появился на ее официальном сайте Pottermore, пишут Вести.ру. В начале июля писательница уже опубликовала одну историю с персонажами "Гарри Поттера" - это был рассказ из 1500 слов, написанный от имени одного из действующих лиц книжной серии журналистки Риты Скитер. В книге рассказывается о встрече трех главных героев эпопеи — Гарри, Рона и Гермионы — на финале кубка мира по квиддичу в 2014 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020