"Битлз" прилетели в Тюмень на ковре-самолете

14:00 25 июля 2014

Новый красочный 3-D проект реализует на улицах Тюмени АРТ-группа "Цвет города". Художники, подарившие нам "Литературный бульвар" и "книжную полку" на стенах гимназии №5, "возродили" легендарных "Битлз" и приглашают прокатиться над Эйфелевой башней на ковре-самолете.
 
Посетители ТЦ "Солнечный" теперь могут сфотографироваться с "Битлз". Такую возможность им предоставила творческая АРТ-группа "Цвет города", которая нарисовала известных музыкантов в популярном 3-D формате. "Необычно видеть такое изображение на привычной стене. Это не просто красиво, но и интересно", - рассказывает сотрудница ТЦ "Солнечный" Эмилия Хамидуллина.
 
А неделю назад художники презентовали ещё одну картинку возле ТЦ "Вояж". На этот раз прохожие могут на ковре-самолете пролететь над Парижем, по пути заскочив в Италию и Египет.
 
Посетитель торгового центра, который видел, как художники наносили последние штрихи, гордится тем, что первым сфотографировался с тюменской Эйфелевой башней. "Очень здорово. Мы с друзьями не сразу поняли, как надо фотографироваться, чтобы получился правильный 3-D эффект, но после пары попыток у нас все получилось", - делиться студент ТюмГУ Андрей Бугров.
 
"Творческий процесс – спонтанный, поэтому тематику и место предсказать невозможно. Например, у ТЦ "Вояж", раз вояж, то и решили сделать что-нибудь про путешествие: сказочный ковер-самолет, летящий над европейскими достопримечательностями", - рассказывает организатор АРТ-группы "Цвет города" Дмитрий Зеленин.
 
Но 3-D-рисунки - это лишь часть того, чем занимаются тюменские стрит-арт художники. За их плечами многие проекты не только в Тюмени, но и в Салехарде, Ханты-Мансийске. "Литературный бульвар", "книжная полка" на здании гимназии №5, разрисованные подъезды, детские сады и детские поликлиники – вот неполный перечень того, чем занимаются художники.
 
"Мы пытаемся развивать в городе визуальное и публичное искусство. В целом, все это можно назвать арт-терапией – лечение искусством. Мне кажется, это именно то, чего городу сейчас остро не хватает", - делится Дмитрий Зеленин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020