Более трех тысяч тюменцев посетили эко-фестиваль "Экология в моих руках"

13:30 09 июня 2014

Первый эко-фестиваль "Экология в моих руках" успешно состоялся в Тюмени 7 июня на площади 400-летия. Взрослые и дети активно поучаствовали в мастер-классах, оценили качество продукции тюменских производителей и потанцевали на выступлении группы "Подиум". Всего мероприятие посетили более трех тысяч человек.
 
Субботний день для многих тюменцев прошел на площади 400-летия Тюмени, где "палаточный лагерь" развернул эко-фестиваль "Экология в моих руках". Гости по достоинству оценили задумку организаторов – разделить территорию феста на несколько тематических зон. Детишки могли остаться на мастер-класс, например, "Мой первый Мишки Тедди" от Лилии Небесной, по созданию бисерных деревьев от Виктории Ермоловой, "Шкатулка из бобины от скотча" от Ирины Постниковой, по созданию стильных браслетов из бисера от студии авторских работ Светланы Мел и творческой мастерской "Glarisse".
 
"Мне очень понравилось. Больше всего мне понравилась очень милая панда, которая всех обнимала. Сначала мне было холодно, но после танцев стало тепло. Я хочу, чтобы такие праздники проходили часто. Мы с мамой обязательно будем сюда ходить. А еще мне понравился мастер-класс, на который я сходила. Теперь я буду чаще делать что-то своими руками", - сказала юная гостья фестиваля Маша.
В то время, как детишек занимали мастера рукоделия, родители могли отправиться на дегустацию экологически чистых продуктов от тюменских производителей среди которых: ОАО "Золотые Луга", производственный комплекс "Тюменский бройлер", ООО "Сибрыбпром", ООО "Агрохит", Заводоуковский маслозавод, группа компаний "Ясень", цех мясных полуфабрикатов "Мясная сказка", "Ялуторовский мясокосбинат".
 
"Вообще, я не очень люблю шумные мероприятия, но это выдалось на славу. Столько конкурсов, как для детей, так и для взрослых. Очень много интересных мастер-классов, можно полюбоваться на работы талантливых людей. Детям, конечно, здесь очень нравится. Этот праздник ко многому побуждает. Погода нас не поддержала, к сожалению, но это ничего: хуже от этого не стало", - поделилась впечатлениями гостья праздника Татьяна Южакова.
 
Участник эко-феста заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин надеется, что мероприятие станет традиционным. "Должны быть такие праздничные площадки, на которых можно погулять семьями, подумать об экологии, посмотреть экологичные технологии, попробовать вкусных экологичных продуктов. Проведение этого фестиваля – инициатива не сверху, а инициатива общественности. Это очень важно", - сказал он.
Согласен с замгубернатора и руководитель управления лицензирования и регулирования потребительского рынка тюменской области Андрей Пантелеев. Он заметил, что на празднике особенно много семей с детишками. "Это очень важная составляющая культурного наследия, которое у нас есть и которое надо развивать. Надо использовать богатства, данные нам природой, беречь их. Такие мероприятия вкладывают кирпичик в этот фундамент", - поделился мнением Андрей Пантелеев.
 
По мнению многих гостей фестиваля, самая привлекательная особенность мероприятия – не только его масштабность, но и подача: творческие коллективы, несмотря на капризы погоды, умело веселили публику. А во время выступления специальных гостей – группы "Подиум" - даже солнце засветило ярче. "Хотим пожелать, чтобы в Тюмень, наконец, пришло лето, в Москве давно уже плюс 30", - сказала перед выступлением солистка коллектива Маргарита Осокина.
 
Как оказалось, московское трио далеко не безразлично к охране окружающей среды. Девушки признались, что стараются вести экологичный стиль жизни и уже не в первый раз выступают на "зеленом" мероприятии. Однажды трио исполняли композиции на Дне без автомобиля в Москве. А, например, Маргарита заменила у себя дома все обычные лампочки на энергосберегающие. "Здорово, что такие мероприятия проводятся в Тюмени. Если бы знали, что можно сдавать батарейки и макулатуру, то обязательно бы принесли!" - отметила участница группы Орнелла Шигапова.
 
Девушки исполнили все свои известные хиты, а затем с удовольствием раздали автографы и сделали несколько снимков с поклонниками. Завершился уникальный фестиваль флэшмобом – запуском шариков "Экология в моих руках" и выступлением театра огня "Кано", которое стало по-настоящему горячим окончанием праздника.
 
"Для первого раза все прошло хорошо. Думаю, нам удалось реализовать все задумки. Сейчас мы подведем итоги, сделаем, как говорится, "разбор полетов" и уже начнем готовиться к следующему году", - подытоживает идеолог фестиваля Юлия Денеко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018